第2回「わくわく給食」を紹介します。
2021/09/10

 本日は、本年度第2回目の「わくわく給食日」でした。
 「わくわく給食」は、静岡自慢のブランド食材を使った、少しぜいたくな給食です。  
 献立は、静岡県産の「牛肉」を使用したハンバーグ、チーズ入り野菜サラダ、静岡汁、みかんのタルトでした。
 実際に食べた子どもたちからは、「ハンバーグは肉汁がたっぷりジューシーで、食べ応えもあっておいしかった」「色合いもとてもきれいだった」「サラダも野菜がシャキシャキで、チーズの香りもよかった」「お茶は効能を放送で伝えてくれたので、よりおいしく飲むことができた」「みかんのタルトは米粉が使われていて、食感が独特でおいしかった」等、わくわく感の伝わる感想が多く聞かれました。
 次回は、10月7日(木)を予定しています。楽しみにしていてください。




ご家庭のWi-Fi環境調査について[ 2021/09/09 ]
緊急事態宣言の延長を踏まえた感染症対策について [ 2021/09/12 ]
TOPに戻る